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Tempo de Preparo

  • 2h 30min

Rendimento

  • 20 Porções
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O companheiro fiel de todo dia do Brasileiro a várias décadas pode ser feito em casa com seu toque especial confira essa receita muito popular.

Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Modo De Preparo

  1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
  2. Misture os outros ingredientes
  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  5. A massa não deverá grudar nas mãos
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  7. Deixe descansar por duas horas
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos
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3 comentários em “Pão francês

  • 29 de setembro de 2015 at 13:54
    Permalink

    sempre quis fazer meu próprio pão francês, nunca fiz vou tentar espero que fique bom. Me parece uma boa receita.

    Responder
  • 16 de fevereiro de 2018 at 1:01
    Permalink

    Eu ja fiz essa receita mais não ficou com a casquinha dourada

    Responder

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