Aplicativo Receitas Completas

Grátis na Play Store

VER

Tempo de Preparo

  • Não Disponível

Rendimento

  • Não Disponível
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Receita Pãozinho de Tapioca

Ingredientes da Receita

  1. 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  2. ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
  3. sal a gosto
  4. ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
  5. 1 ovo
  6. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  7. ½ xícara (chá) de polvilho doce (60 g)
  8. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

Modo de Preparo:

  • 1 – Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve.
  • 2 – Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar. Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido.
  • 3 – Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (não passei no queijo, assei direto).
  • 4 – Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Observações:
* A tapioca granulada NÃO é a massa de tapioca que se usa para fazer aquela de frigideira, é a granulada, que parece sagu e no mercado fica junto das farinhas.

E-book 501 Receitas Fitness

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *