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Tempo de Preparo

  • 165 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Pato ao Molho de Laranjas

  • 1 unidade(s) de Pato inteiro limpo
  • 500 gramas(s) de batata pequena
  • 4 unidade(s) de de laranja (fazer suco)
  • 1 unidade(s) de limão (fazer suco)
  • 100 gramas(s) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 colher(s) de sopa de vinagre de vinho
  • 600 ml(s) de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/4 unidade(s) de salsinha picada
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de Preparo Pato ao Molho de Laranjas

  1. Descascar as batatas e cozinhá-las até ficarem “al dente”. Retirar toda a polpa das laranjas e cortar as cascas em tiras finas.
  2. Deixe ferver as cascas em uma panela por cinco minutos e coe-as, repetindo a operação por 3 vezes para tirar o amargo da casca, sem esquecer de guardar a água da fervura e reservar as cascas.
  3. Pincele o pato com azeite de oliva extravirgem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Em uma panela com um pouco azeite, doure todos os lados do pato.
  5. Retire o pato e o óleo da panela.
  6. Na mesma panela, adicione a água da fervura da laranja com o açúcar na panela, o vinagre, o suco de 3 laranja e o caldo de carne.
  7. Coloque o pato na panela e cozinhe em fogo brando por duas horas, sempre regando a cada 10 minutos.
  8. Junte as batatas e deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  9. Salpique as folhas de salsinha e ferva por 2 minutos.
  10. Sirva quente

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