Tempo de Preparo

  • 55 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Peixe Branco Marinado em Ervas e Limão

  • 2 fatias de pão de centeio cortadas com 2cm de espessura
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 50g de manteiga
  • 600g de peixe branco de sua preferência cortado em 4 filés
  • 4 colheres (sopa) de folhas de endro ou funcho fresco
  • 1 cebola pequena cortada em tiras muito finas
  • 2 limões-sicilianos (o suco dos dois e raspas de um)
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • ½ xícara de molho maionese
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural

Modo de Preparo Peixe Branco Marinado em Ervas e Limão

  1. Tempere as fatias de pão com o tomilho, a salsinha, a pimenta-do-reino moída na hora e o sal.
  2. Aqueça uma frigideira derreta a manteiga e toste os pães de ambos os lados até que fiquem dourados e levemente crocantes.
  3. Corte as fatias em quatro partes e reserve.
  4. Numa vasilha, coloque o peixe branco, limpo, sem nenhuma espinha.
  5. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino moída na hora, as folhas de endro ou funcho, as raspas do limão-siciliano e o suco dos dois limões.
  6. Deixe macerar nesse líquido por 20 minutos, virando o peixe depois dos primeiros 10 minutos.
  7. Regue o peixe com o azeite de oliva extravirgem e misture tudo, reserve em refrigeração, devidamente vedado.
  8. Em outra vasilha, misture o molho maionese, o iogurte, o gengibre, o sal e um pouco de azeite de oliva extravirgem.
  9. Monte o prato: uma meia fatia de pão tostado, o peixe por cima, regue com a marinada e do lado o molho de maionese, iogurte e gengibre.
  10. Sirva.

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