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Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Peixe em Sálvia Fresca e Bacon

  • 4 filés de truta ou linguado ou outro peixe de sua preferência
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 16 folhas de sálvia fresca rasgadas
  • 4 tomates-vermelhos e bem maduros
  • Azeite de oliva
  • 100ml de vinho branco seco
  • 100g de bacon em tiras bem finas

Modo de Preparo Peixe em Sálvia Fresca e Bacon

  1. Tempere os filés de peixe com sal, sálvia, pimenta-do-reino moída na hora e um pouco de azeite de oliva extravirgem.
  2. Reserve em refrigeração.
  3. Numa frigideira ou panela, aqueça o bacon e refogue até que fique dourado e crocante, escorra em toalha papel.
  4. Reserve a gordura do bacon.
  5. Com ajuda de uma faca pique bem miúdo o bacon, reserve.
  6. Escalde os tomates em água fervente por 3 minutos, retire a pele dos tomates, reserve.
  7. Regue com azeite de oliva o fundo de uma frigideira ou panela de fundo grosso e com tampa. Distribua os tomates lado a lado, com as mãos, e aperte-os de forma que esborrache, mas não muito.
  8. Tempere os tomates com sal, pimenta-do-reino e a gordura do bacon.
  9. Por cima dos tomates, coloque os filés de peixe e sua marinada.
  10. Regue tudo com azeite de oliva.
  11. Leve ao fogo médio com a tampa e cozinhe por 5-8 minutos.
  12. Regue com o vinho branco.
  13. Com a panela tampada, cozinhe em fogo brando por mais 10-12 minutos.
  14. Sirva quente.

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