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Tempo de Preparo

  • 40 MIN

Rendimento

  • 10 Porções
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Ingredientes da Receita

 Peperonàta com Almôndegas de Frango

  • 500g de frango moído
  • 1 pão amanhecido em fatias (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 ovo
  • Sal
  • Orégano
  • Óleo vegetal o quanto baste para fritar as almôndegas

Para a peperonàta

  • 2 pimentões vermelhos graúdos
  • 2 pimentões amarelos graúdos
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de colher (chá) de orégano

Modo de Preparo Peperonàta com Almôndegas de Frango

Para as almôndegas:

  1. Molhe o pão no leite e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Escorra e junte os demais ingredientes.
  3. Misture bem e faça as bolinhas.
  4. Frite em óleo bem quente até ficarem douradas.
  5. Escorra em papel-toalha.
  6. Sirva quente.

Para a peperonàta:

  1. Lave e seque os pimentões, unte-os com um pouco de azeite e coloque no forno até que as peles estejam levemente queimadas.
  2. Retire do forno e coloque os pimentões em um saco de papel (tipo padaria), feche bem e deixe descansar por 15 minutos, isso ajuda a soltar a pele com mais facilidade.
  3. Retire a pele dos pimentões, elimine as sementes e corte-os em tiras de ½cm, no sentido do comprimento. Reserve.
  4. Descasque os dentes de alho e fatie-os finamente. Misture o alho fatiado, o azeite, o sal, o orégano e a folha de louro.
  5. Em um recipiente, arrume camadas alternadas de tiras de pimentão e molho até terminarem os ingredientes. Salpique com as alcaparras e coloque em geladeira por 12 horas antes de servir.
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