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Tempo de Preparo

  • 110 MIN

Rendimento

  • 02 Porções
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Ingredientes da Receita

 Peru natalino

  • 1 unidade(s) de peru
  • 1 unidade(s) de cebola grande picada
  • 2 unidade(s) de cenouras pequenas em rodelas
  • 1/2 xícara(s) de chá de talos de aipo=salsão picado
  • 2 colher(s) de sopa de folhas de aipo=salsão rasgados
  • 1 unidade(s) de molho de manjerona fresca
  • 3 unidade(s) de dentes de alho esmagados e picados
  • 1 colher(s) de sopa de pimenta-do-reino em grãos inteiras
  • 3 unidade(s) de cravos da índia
  • 1/2 unidade(s) de molho de tempero verde picado
  • 300 ml(s) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 200 gramas(s) de manteiga

Modo de Preparo Peru natalino

  1. Esfregue sal no peru por dentro e por fora.
  2. Acondicione o peru dentro de um saco de cozinha resistente.
  3. Coloque dentro do saco as cebolas, a cenoura, o aipo=salsão, as folhas de salsão, o molho de manjerona, os alhos, a pimenta-do-reino, os cravos da índia e o tempero verde.
  4. Feche o saco e misture tudo muito bem, adicione o vinho e feche bem o saco.
  5. Deixe macerar na marinada em refrigeração por 24 horas.
  6. Retire o peru do saco e amarre as pernas de forma que fiquem cruzadas.
  7. Coloque sobre uma assadeira revestida com papel alumínio.
  8. Leve ao fogo a 200º coberto com papel alumínio por 20 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e cubra o peru com a manteiga cortada em cubinhos, asse em forno a 180º por 20 minutos regando com a manteiga a cada 5 minutos.
  10. Retire o papel alumínio e cubra o peru com a manteiga cortada em cubinhos, asse em forno a 180º por 20 minutos regando com a manteiga a cada 5 minutos.
  11. Coe a marinada, elimine os sólidos.
  12. Regue o peru a cada 10 minutos com a liquido da marinada, asse em forno a 180º c. por 20 minutos.
  13. Aumente o forno para 250º c. e asse regando com o liquido do fundo da assadeira por 15 minutos ou até que esteja dourado e cozido.
  14. Deixe esfriar, decore o peru e sirva frio.
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