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Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 06 Porções
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Ingredientes da Receita

 Picanha Assada

  • 1kg de batata descascada e cortada em gomos
  • 1 1/2 litro
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim
  • 1 peça de picanha (1,5kg)
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • Arroz árabe:
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 100g de amêndoas em lascas
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • 4 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo da Receita Picanha Assada

  1. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a picanha.
  2. Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.
  3. Asse por 30 minutos e vire a peça. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.
  4. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Batata com alecrim:

  1. Cozinhe a batata em 1 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.

Arroz árabe:

  1. Frite a cebola e o alho no óleo e junte o arroz, dando uma fritada no grão.
  2. Acrescente a água e a canela e deixe por uns 20 minutos.
  3. Sirva o arroz com as amêndoas por cima.
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