
Tempo de Preparo
- 30 MIN
Rendimento
- 1 Porção
Ingredientes da Receita
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura ralado
- 50 g de mussarela ralada
- Sugestões de tempero
Opção a:
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- Orégano a gosto
- Azeitonas verdes picadas
Opção b:
- Aliche picado
Opção c:
- Champignon
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho, a manteiga e o sal
- Deixe engrossar, mexendo sem parar por mais ou menos 5 minutos
- Junte o queijo parmesão ou o queijo meia cura, a mussarela e mexa até que derreta bem, formando um creme liso
Para enformar:
- Forre a vasilha desejada com papel filme e despeje o creme ainda quente
- Deixe esfriar e leve a geladeira
- Rendimento 400 g
- Validade 20 dias na geladeira