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Tempo de Preparo

  • 90 MIN

Rendimento

  • 45 Porções
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INGREDIENTES DA RECEITA

Massa:

  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo e farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO

Para a massa:

  1. Em uma panela coloque a água, a margarina, o caldo de galinha e o sal, leve ao fogo alto até ferver
  2. Despeje a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar

Para o recheio:

  1. Refogue no óleo a cebola, o alho e o tomate
  2. Adicione o palmito picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e por último acrescente 1 colher de chá de farinha de trigo para dar liga
  3. Bata o ovo em um recipiente, adicione 1/2 xícara de chá de leite, misture bem e reserve
  4. E outro recipiente coloque farinha de rosca e reserve
  5. Em uma mesa levemente esfarinhada, abra a massa com 0, 5 cm de espessura de e corte círculos de aproximadamente 10 cm
  6. Recheie os risoles, passe na mistura de ovo com leite e na farinha de rosca
  7. Frite em óleo quente
  8. Sirva quente
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