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Tempo de Preparo

  • 50 MIN

Rendimento

  • 04 Porções
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Ingredientes da Receita

 Risoto cremoso de polvo

  • 1 litro(s) de fundo de ave
  • 100 gramas(s) de manteiga + 1 colher (sopa) bem cheia
  • 400 gramas(s) de arroz para risoto (arbóreo, vialone nano, carnaroli)
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • 1 unidade(s) de cálice (200ml) de vinho branco seco
  • 400 gramas(s) de tentáculos de polvo
  • 150 gramas(s) de queijo parmesão
  • 2 colher(s) de sopa de folhas de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colher(s) de sopa de folhas de salsinha

Modo de Preparo Risoto cremoso de polvo

  1. Aqueça o fundo de ave, mantenha aquecido.
  2. Lave e seque os tentáculos do polvo, corte em rodelas de ½ cm de espessura.
  3. Tempere os tentáculos com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, as folhas de tomilho e azeite de oliva, reserve devidamente vedado em refrigeração.
  4. Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique murcha.
  5. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  6. Junte o vinho e os tentáculos do polvo. Deixe o álcool evaporar.
  7. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  8. Vá adicionando o fundo quente aos poucos, mexendo sempre para que os grãos de arroz absorvam o fundo.
  9. Adicione as folhas de salsinha.
  10. Repita a operação, esperando que cada concha de fundo seja absorvida pelos grãos antes de colocar a próxima.
  11. Cozinhe por 17-22 minutos.
  12. Retire do fogo e mexa por 2 minutos.
  13. Junte a manteiga e mexa por 2 minutos.
  14. Adicione o queijo parmesão, sirva logo.
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