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Tempo de Preparo

  • 30 MIN

Rendimento

  • 12 Porções
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Ingredientes da Receita

Recheio:

  • 3/4 de xícara de goiabada derretida
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 ovos

Para Untar:

  • Manteiga

Creme:

  • 1 xícara de creme de leite fresco batido até engrossar
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 6 ovos com gema e clara separadas
  • 3 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de água
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/4 de xícara de rum
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Rocambole:

  1. Bata os ovos até crescerem de volume
  2. Junte ao poucos o açúcar e continue batendo
  3. Adicione a farinha e misture delicadamente
  4. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha
  5. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas
  6. Retire do forno
  7. Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar
  8. Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior
  9. Corte fatias de 1,5 cm

Creme:

  1. Polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água
  2. Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve
  3. Bata as gemas com meia xícara de açúcar até obter um creme claro/li>
  4. Junte o sal e o leite, misturando bem
  5. Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos
  6. Depois de frio acrescente o abacaxi e o rum
  7. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo
  8. Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua
  9. Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter picos firmes
  10. Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina
  11. Montagem: Arrume as fatias de rocambole na forma e acrescente o creme
  12. Leve para gelar até ficar firme
  13. Desenforme e sirva
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