
Tempo de Preparo
- 2 Horas
Rendimento
- 12 Porções
Ingredientes da Receita
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata ( medida do leite condensado ) de água morna
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 envelope de fermento seco 10 g ( Dr.Oetker )
- 1 kg de farinha de trigo mais ou menos
- Passas a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Colocar a farinha ( deixar sempre um pouquinho reservada ) em uma tigela grande com o fermento e a água morna
- Misturar os demais ingredientes, deixando as passas para o final
- Passar para uma bancada e sovar até ficar lisinha
- Acrescentar as passas, colocar para crescer em lugar aquecido coberto com um pano de prato ou filme plástico até dobrar de volume
- Após esse tempo dividir a massa em duas partes
- Fazer um trançado e deixar crescer em uma forma grande polvilhada com farinha
- Como eu não tinha uma forma grande com anel no centro coloquei um copo de vidro que possa ir ao forno ou fazer no formato que desejar
- Deixar crescer por mais 30 minutos
- Pincelar a gema e levar ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar