Tempo de Preparo

  • 40 MIN

Rendimento

  • 10 Porções

Ingredientes da Receita

 Salmão ao Molho de Iogurte

  • 4 filetes ou postas de salmão pesando 200g cada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 100g de manteiga
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 2 copos de iogurte natural
  • ½ molho de endro/dill fresco ou 2 colheres (sopa) de endro/dill em sementes
  • 1 dente de alho esmagado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo Salmão ao Molho de Iogurte

  1. Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino moída na hora, 30 ml de azeite de oliva e a mostarda, deixando tomar gosto por 20 minutos.
  2. Misture numa vasilha o alho esmagado, as colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, as folhas ou sementes de endro/dill e as raspas e o suco do limão.
  3. Deixe macerar.
  4. Arrume numa assadeira ou refratário o salmão, besunte bem eles com a manteiga em temperatura ambiente,
  5. Leve ao forno a 200ºC e asse por 15-25 minutos.
  6. Regue com a manteiga a cada 7 minutos.
  7. Misture o iogurte com a mistura de endro/dill e tempere com sal. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  8. Retire o salmão do forno, coloque no prato e sirva com o molho em temperatura ambiente.

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