Aplicativo Receitas Completas

Grátis na Play Store

VER

Tempo de Preparo

  • 50 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Salmão Assado em Iogurte, Mel e Cítricos

  • 4 postas ou filés de salmão, pesando 200g cada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo Salmão Assado em Iogurte, Mel e Cítricos

  1. Lave se seque o salmão.
  2. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, as raspas do limão, as folhas de alecrim, o azeite de oliva e o iogurte natural.
  3. Deixe tomar gosto por 15-20 minutos.
  4. Coloque numa assadeira e regue com mais azeite de oliva.
  5. Asse em forno a 180 ºC por 15-25 minutos.
  6. Sirva quente.
  7. Dicas
  8. Pode fazer esta receita numa panela de fundo grosso com azeite; tampe a panela e deixe cozinhar por 5-7 minutos. Vire o salmão, regue com um pouco mais de azeite de oliva extra- -virgem, tampe e cozinhe por mais 5-7 minutos com a panela tampada. Sirva quente.
  9. Harmonização
  10. Uma boa pedida para ser degustada com um bom vinho chardonnay.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *