Tempo de Preparo

  • 40 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Salmão no Vapor de Ervas, Laranja e Gengibre

  • 800g de filete de salmão cortados em 4 filetes pesando 200g cada
  • Sal
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 2 laranjas
  • 100g de gengibre fresco
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 alho-porró cortado em tiras fininhas

Modo de Preparo Salmão no Vapor de Ervas, Laranja e Gengibre

  1. Higienize o alho-poró separando as folhas verdes, que vão ser usadas no vapor.
  2. Corte a parte branca em tirinhas finas.
  3. Tempere o salmão com o sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva extravirgem, deixe tomar gosto por 10 minutos.
  4. Coloque uma panela onde caiba uma peneira ou prato, dentro da água coloque as cascas das duas laranjas  (cortadas em rodelas) e o gengibre picado.
  5. Quando levantar fervura, coloque o salmão sobre a peneira ou prato.
  6. Cozinhe no vapor por 15-20 minutos.
  7. Sirva quente regado com um pouco de azeite de oliva ou molho de sua preferência.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *