
Tempo de Preparo
- 90 MIN
Rendimento
- 100 Porções
Ingredientes da Receita
- 3 ovos
- 600 g de farinha de trigo
- 50 g de fermento de pão (padaria)
- 400 g de batatas cozidas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite moça
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de café de baunilha
- 2 colheres de sopa de maizena
Modo de Preparo
Recheio:
- Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
- Deixe esfriar
Massa:
- Coloque em uma tigela as claras batidas em neve, junte o leite e o fermento
- Depois as batatas cozidas e amassadas, comece a colocar a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos
- Deixe crescer por 20 minutos
- Depois de crescida faça bolinhas e deixe crescer por cerca de 20 minutos
- Frite em óleo quente
- Espere esfriar e recheie com o creme e por fim polvilho o açúcar
Informações Adicionais
- Obs.: Se preferir recheie com doce de leite. Rende 100 sonhos pequenos ou 50 grandes.