Aplicativo Receitas Completas

Grátis na Play Store

VER

Tempo de Preparo

  • 90 MIN

Rendimento

  • 100 Porções

Ingredientes da Receita

  • 3 ovos
  • 600 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de pão (padaria)
  • 400 g de batatas cozidas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de café de baunilha
  • 2 colheres de sopa de maizena

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
  2. Deixe esfriar

Massa:

  1. Coloque em uma tigela as claras batidas em neve, junte o leite e o fermento
  2. Depois as batatas cozidas e amassadas, comece a colocar a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos
  3. Deixe crescer por 20 minutos
  4. Depois de crescida faça bolinhas e deixe crescer por cerca de 20 minutos
  5. Frite em óleo quente
  6. Espere esfriar e recheie com o creme e por fim polvilho o açúcar

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir recheie com doce de leite. Rende 100 sonhos pequenos ou 50 grandes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *