Tempo de Preparo

  • 90 MIN

Rendimento

  • 08 Porções

Ingredientes da Receita

 Tender no Mel e Laranjas

  • 1 unidade(s) de tender
  • 200 gramas(s) de manteiga
  • 100 gramas(s) de mel de flores cítricas
  • 500 ml(s) de suco de laranjas
  • 2 colher(s) de sopa de açúcar mascavo
  • Cravos-da-Índia a gosto
  • 1 colher(s) de café de curry em pó
  • Sal a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Tender no Mel e Laranjas

  1. Com um garfo de trinchar (dois dentes), faça vários furos no tender.
  2. Esfregue um pouco de sal no tender.
  3. Coloque o tender dentro de um saco de cozinha resistente.
  4. Tempere o tender com o mel, o suco de laranjas, os cravos picados com uma faca e o pó de curry.
  5. Misture bem, feche o saco e deixe marinando em refrigeração por 24 horas.
  6. Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida, derreta a manteiga, adicione o açúcar mascavo e deixe dourar.
  7. Retire o tender do saco, reserve a marinada.
  8. Doure o tender no açúcar.
  9. Adicione a marinada, tampe a panela e cozinhe 15 minutos de cada lado na marinada em fogo baixo.
  10. Retire o tender e arrume em um prato.
  11. Sirva com o molho.

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