Aplicativo Receitas Completas

Grátis na Play Store

VER

Tempo de Preparo

  • 40 MIN

Rendimento

  • 8 Porções
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Ingredientes da Receita

Massa:

  • 1 ovo inteiro
  • 100 g de margarina gelada
  • 1/2 copo (requeijão) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 alhos poró
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco amassado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Orégano e sal a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova, junte o ovo, a margarina, o sal, o fermento em pó e o óleo
  2. Amasse com a ponta dos dedos
  3. Junte a água, aos poucos, amassando até ficar uma massa macia
  4. Coloque na geladeira por 20 minutos
  5. Enquanto isso prepare o recheio
  6. Corte o alho poró em fatias finas, refogue a cebola, o alho no azeite, junte o alho poró, refogue rapidamente
  7. Adicione a salsinha
  8. Desmanche o amido no leite, junte ao refogado e cozinhe até ficar cremoso
  9. Retire do fogo, junte o sal, o orégano e o queijo fresco amassado
  10. Deixe esfriar
  11. Divida a massa e abra com rolo
  12. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível
  13. Coloque o recheio já frio, cubra com a outra parte da massa, pincele com ovo batido, fure com garfo para não estufar
  14. Leve ao forno médio por 25 minutos, até ficar dourada
E-book 501 Receitas Fitness

Um comentário em “Torta de alho poró

  • 26 de julho de 2015 at 20:55
    Permalink

    Gostei muito dessas receitas. São realmente sensacional. Parabéns..

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *