Aplicativo Receitas Completas

Grátis na Play Store

VER

Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 6 Porções
Cartão de Crédito Sem Anuidade

Ingredientes da Receita

  •  1 Unidade(s) de pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 1 Unidade(s) de tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 3 Colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 2 Colher(es) de chá de margarina
  • 1 Caixa(s) de creme de leite
  • 80 Grama(s) de açúcar
  • 5 Colher(es) de sopa de água
  • 4 Unidade(s) de bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
  • 1 Litro(s) de sorvete sabor Carioca
  • calda de caramelo para sorvete a gosto
  • 70 Grama(s) de nozes picadas grosseiramente

Modo de Preparo

  • Massa

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
    3. Passe para uma tigela média e acrescente a margarina.
    4. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
    5. Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
    6. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
    7. Reserve.

    Recheio

    1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina.
    2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela.
    3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
    4. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar.
    5. Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada.
    6. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar.
    7. Coloque em um prato e reserve até esfriar.
    8. Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete Carioca.
    9. Por cima coloque as bananas reservadas.
    10. Com o restante do sorvete faça bolas e cubra as bananas.
    11. Decore com a calda e com as nozes.
    12. Sirva em seguida.

    Variação

    1. Se preferir salpique meia xícara (chá) de suspiros quebrados.
E-book 501 Receitas Fitness

Um comentário em “Torta de banana com brigadeiro e sorvete de creme

  • 31 de agosto de 2015 at 20:15
    Permalink

    Boa noite, gostaria de algumas receitas de sorvetes sou fabricante de sorvete caseiro.. meu cel: 98-996067847/98-987459053

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *