Tempo de Preparo

  • 180 MIN

Rendimento

  • 12 Porções

Ingredientes da Receita

Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e ½ de margarina, manteiga ou misturados com gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa)de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 ou 3 colheres de água

Recheio:

  • 400 g de carne seca cozida desfiada conforme preparo abaixo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo levemente batido misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 bananas da terra cortadas em fatias
  • 1 gema batida (para pincelar a torta)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea
  2. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos

Carne seca:

  1. Tire a gordura da carne e corte-a em lascas
  2. Coloque a carne numa tigela e cubra com água fria, vede com filme plástico e leve-a à geladeira por 12 horas, trocando a água ao menos 4 vezes
  3. Leve a carne à uma panela grande,cubra com 3 litros de água e cozinhe em fogo alto até ficar macia (cerca de 50 minutos)
  4. Você pode usar panela de pressão se desejar
  5. Escorra a água que sobrou e reserve a carne

Recheio:

  1. Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de óleo
  2. Junte as cebolas e refogue, sempre mexendo, até ficar transparente
  3. Acrescente e misture a carne seca com o ovo batido com farinha
  4. Coloque numa tigela grande, misture a salsa e o queijo ralado e reserve
  5. Aqueça 2 colheres de manteiga e 3 de óleo em fogo médio
  6. Junte a banana e frite até dourar
  7. Escorra sobre papel absorvente e reserve
  8. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
  9. Reserve o restante da massa para cobrir a torta
  10. Forre o fundo da forma com massa com metade da banana da terra frita, recheie com a mistura de carne seca e cubra com o resto da banana
  11. Abra a massa restante e cubra a torta
  12. Decore com pedaços de massa e pincele com gema
  13. Asse em forno pré-aquecido até dourar por cerca de 40 minutos
  14. Desenforme e sirva morna ou fria

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