Tempo de Preparo

  • 90 MIN

Rendimento

  • 10 Porções

Ingredientes da Receita

Massa:

  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de manteiga

Cobertura:

  • 3 xícaras de chá de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de licor de cacau (opcional)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para decorar:

  • Raspas de chocolate e framboesas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma vasilha e acrescente o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga
  2. Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea
  3. Reserve
  4. Unte com margarina uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e espalhe a massa, pressionando com o auxílio de uma colher
  5. Leve à geladeira para endurecer
  6. Enquanto isso prepare a mousse corte o chocolate em pedaços pequenos, coloque-os em um refratário, junte o creme de leite e leve ao microondas por 3 minutos em potência média
  7. Misture até que o chocolate derreta, retire e junte o licor e a gelatina hidratada e dissolvida
  8. Misture
  9. Bata as claras em neve com o açúcar e, com delicadeza, incorpore a mistura de chocolate
  10. Retire a base da torta da geladeira, coloque a mousse sobre ela e leve novamente à geladeira
  11. Coloque a mousse sobre ela e leve novamente à geladeira até que fique firme
  12. Desenforme e decore com as raspas de chocolate

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *