
Tempo de Preparo
- 70 MIN
Rendimento
- 04 Porções
Ingredientes da Receita
Traíra Assada
- 4 traíras evisceradas, sem espinhas e escamas
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 laranja
- azeite de oliva extra virgem
- 1 pimentão grande
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho esmagados e picados
- 1 colher (sopa) de ervas da provence
- 100 ml de azeite e oliva extra virgem
Modo de Preparo Traíra Assada
- Lave e seque a traíra.
- Esfregue na parte interna delas sal, pimenta-do-reino moída na hora, as raspas de laranjas, azeite de oliva e o suco da laranja.
- Deixe tomar gosto em refrigeração devidamente vedada por 20 minutos.
- Coloque as traíras numa assadeira ou refratário.
- Na sua volta distribua o pimentão cortado em rodelas de 2 cm, as cebolas cortadas em nacos, o alho.
- Tempere com as ervas de provence, o sal, pimenta-do-reino moída na hora.
- Regue o azeite de oliva extra virgem.
- Asse em forno a 180º c. por 25-35 minutos.
- Sirva quente.