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Tempo de Preparo

  • 70 MIN

Rendimento

  • 04 Porções

Ingredientes da Receita

 Vatapá do Chef

  • 500 Grama(s) de de camarão seco
  • 02 Litro(s) de de leite de coco (de preferência natural)
  • 150 Grama(s) de de amendoim torrado e sem a pele
  • 150 Grama(s) de de castanha de caju
  • 04 Medida de tomates vermelhos e maduros picados com casca e sementes
  • 02 Medida de cebolas grandes picadas
  • 02 Xícara(s) de Chá de de azeite de dendê
  • 01 Colher(es) de Sopa de de azeite de oliva
  • 03 Xícara(s) de Chá de de farinha de trigo ou 10 pães franceses amanhecidos
  • 01 Colher(es) de Chá de de sal
  • 01 Medida de gengibre pequeno (6 a 10 cm) ralado
  • 1/2 Molho(s) de de cheiro verde
  • 1/2 Molho(s) de de coentro

Modo de Preparo Vatapá do Chef

  1. Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade.
  2. Bata no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea.
  3. Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio.
  4. Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco.
  5. Coloque o restante do leite de coco na panela.
  6. Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, ou os pães, os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha. Não pare de mexer para não embolar.
  7. Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre.
  8. Continue a mexer até ferver bem.
  9. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa.
  10. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.
  11. Sirva quente.

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