Tempo de Preparo

  • 60 MIN

Rendimento

  • 01 Porção

Ingredientes da Receita

 Xinxim de Galinha

  • 02 Quilo(s) de de frango cortado pelas juntas
  • 1/2 Xícara(s) de Chá de de amendoim torrado e moído
  • 1/2 Xícara(s) de Chá de de castanha-de-caju moída
  • 1/2 Xícara(s) de Chá de de azeite de dendê
  • 02 Colher(es) de Sopa de de suco de limão
  • 01 Colher(es) de Sopa de de gengibre ralado
  • 01 Colher(es) de Chá de de pimenta-do-reino moída
  • 150 Grama(s) de camarão seco, descascado e moído
  • 04 Medida de dentes de alho amassados
  • 1/2 Medida de maço de coentro picado
  • 02 Medida de cebolas grandes picadas
  • 01 Xícara(s) de Chá de de leite de coco
  • 01 Medida de Sal

Modo de Preparo Xinxim de Galinha

  1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre e o camarão seco, adicione tudo ao refogado.
  4. Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio.
  5. Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco.
  6. Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água.
  7. Sirva com arroz branco e farofa de azeite de dendê.

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